بحث داخل المدونة

الخميس، 13 يونيو 2013

حضري بنفسك بوظة ( أيس كريم ) الفانيلا ..



ننشر لك زائرتنا طريقة تحضير بوظة ( أيس كريم ) الفانيلا الباردة التي تنعشك مع اقتراب فصل الصيف الحار، حضريها سيدتي وتمتعي بمذاق لذيذ !

المقادير::
- 4 أكواب ونصف الكوب من الحليب.
- بيضتان.
- كوب من السكر.
- فانيلا.

طريقة التحضير::
- يخفق البيض جيداً، ثم يضاف إليه الحليب ببطء، ومن ثم السكر والفانيلا.
- يغلى المزيج حتى يصبح الحليب كثيفاً، يوضع المزيج في قسم التجليد من الثلاجة حتى يجمد.
- حين تصبح البوظة جامدة تماماً، تخرج من الثلاجة وتخفق بالآلة، ثم تعاد إلى وعاء بلاستيكي وتغطى وتحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى موعد التقديم.
- تقدم البوظة مع صلصة الفراولة (الفريز) أو شراب الرمان الحلو.

ملاحظة::
إذا أردت الحصول على بوظة (أيس كريم) بآلوان مختلفة، يقسم مزيج البوظة ثلاثة أقسام، يحتفظ بقسم باللون الأبيض، ثم تضاف الشوكولا إلى القسم الثاني، والسكر المحروق إلى القسم الثالث.