
لذا ينبغي الإنتباه عند تناول هذه اللحوم وتلك المعجنات وأصناف الحلويات ألا يسرف الإنسان في تناولها بالقدر الذي يعرضه لمخاطر تفاقم السكري ومخاطر إنسداد شراين القلب نتيجة تراقم الدهون علي جدران هذه الشرايين
خلال أيام الأعياد تتضاعف كميات وألوان الطعام التي يلتهمها الناس دون حساب لصحة أو تقدير لحالته الصحية وما ينتج عن ذلك من أمراض أهمها زيادة نسبة السكر لمرضي السكري لعدم الحرص علي التحكم أمام هذه المأكولات الشهية .. كذلك إحتمال زيادة حدوث الجلطات لمرضي إنسداد الشرايين والقلب أمر وارد ولا ننسي التلبك المعوي وألم القولون الذي دائما ما يصاحب تناول هذه الأكلات

والبديل هنا يطرح نفسه ألا وهو الإكنار من تناول الخضراوات والفواكه الطازجة والأسماك لإحتوائها علي أوميغا 3 .. هذا إذا رغبنا في قضاء عيد سعيد بعيدا عن ألم المرض وعذابه .