بحث داخل المدونة

الجمعة، 6 يناير 2012

الكنافة الملفوفة بالبندق حلويات عامة


المكوّنات و المقادير
2/1 كيلو عجينة كنافة
كوب من السمن أو الزبدةالحشوة
كوب من البندق المفروم فرماً ناعماً
كوب من اللوز المقشر المفروم ناعماً
2/1 كوب من السكر
2/1 كوب من ماء الزهرمقادير القطر أو العسل
2 كوب سكر
2 كوب ماء
2/1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
فانيليا
طريقة التحضير
احضري صينية متوسطة الحجم وادهنيها بالسمن
يصنع القطر ويترك جانباً ، ضعي الماء على السكر والليمون واتركيه ليغلي ثم ضعي الفانيليا واغلقي عليه واتركيه جانباً ليبرد .. توضع شعيرات الكنافة في صينية فوق نار خفيفة وتقلب ، ثم يتم رفعها من على النار ويوضع خليط من البندق واللوز والسكر وماء الزهر في وسطها، ثم تلف جيداً مع الضغط عليها بإحكام .. يوضع الزبد على النار حتى يسخن ، ثم نضع الكنافة الملفوفة حتى تمام النضج بعد خروجها من النار نقوم بوضعها في القطر ونزينها ببعض من المكسرات المفرية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تعليقاتكم موضع إهتمامنا دائما , شكرا لكم