بحث داخل المدونة

السبت، 28 يناير 2012

طريقة عمل الكشرى المصرى


طريقة عمل الكشرى المصرى

المقادير:
مكرونه صغيره مسلوقه .. ارز ابيض .. شعريه .. حلقات بصل .. ملعقه دقيق .. صلصه صماطم .. عدس بجبه او اصفر .. ثوم .. زيت 
الطريقه :
تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت وتصفى وترفع على ورق ماص يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمرفيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج .. نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون 

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه .. ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمرفيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك 
لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه والقليل من الخل .

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه 

المصدر:شموخ أنثي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تعليقاتكم موضع إهتمامنا دائما , شكرا لكم