
إن الاختيار الحكيم للطعام هو الأساس في ضبط سكر الدم، ويقترح الخبراء في مجال علاج السكري خططاً غذائية مرنة تأخذ الحاجات الصحِّية الأخرى للمريض بعين الاعتبار. يستطيع خبير التغذية المجاز أن يساعد المريض على وضع خطة وجباته الغذائية.
يتضمَّن تحديد نوعية الطعام لدى السكريين ما يلي:
• الإقلال من تناول الحلويات.
• زيادة عدد الوجبات.
• اتخاذ أسباب الحذر والحيطة في كيفية وتوقيت تناول الكربوهيدرات.
• الإكثار من الأغذية المكوَّنة من الحبوب الكاملة والفاكهة والخضار.
• تقليل تناول الدهون.
• تجنب الكحول.