بحث داخل المدونة

الأحد، 13 مارس 2016

طريقة عمل رقاق بالكبدة

نقدم لكم طريقة عمل الرقاق بحشو الكبدة الأسكندرانى ، جربوها معنا .
مدة الوصفة: 10 دقيقة
تكفي: 5 فرد
.
المكونات
رقاق
كبدة
ليمون
سمنة
ثوم
بصل
فلفل رومي
فلفل حار
طماطم
بهارات
مرقة دجاج
ملح وفلفل
.
طريقة تحضير رقاق بالكبدة :
اعصري على الكبدة نصف ليمونة واتركيها جانبا .
شوحي بصلة مقطعة مكعبات صغيرة في ملح وفلفل ومعلقة سمن ومعلقة صغيرة ثوم مفروم ثم الفلفل الحار و الرومي ويدبل .
ضيفي الكبدة وشوحيها وضيفي البهارات حتى تأخذ لون ثم ضيفي الطماطم المكعبات .
بلي الرقاق بالشوربة ويرص في صينية ممسوحة بالسمن ثلاث طبقات ثم توزع الكبدة في الصينية .
رصي فوقها اربع طبقات رقاق مبلل بالشوربة وممسوح عليه بالسمن بين كل طبقة وتقطع قبل دخولها الفرن .
ضيفي القليل من الشوربة ثم ادخليها الفرن على صاج الفرن لمدة 10 دقائق ثم ترفع على الشبكة ليحمر الوجه .
بعد خروج الصينية تسقى بكوب شوربة أخر ثم تغطى ربع ساعة ثم تقدم ساخنة.