بحث داخل المدونة

الأحد، 13 مارس 2016

طريقة عمل تشيز كيك الفراولة لعيد الأم


المكونات
ديسك سبونج كيك
320 جرام كريم تشيز
علبة زبادی
490 ملل كريمة خفق
180 جرام كريم شانتية بودرة
190 جرام جيلی فراولة
4 ملاعق كبيرة بيورية فراولة
لصوص الفراولة:
390 جرام فراولة
70-80 جرام سكر حسب الرغبة
1/2 ليمونة
2 ملعقة كبيرة جيلی فراولة
.
طريقة الطهي
لعمل حشوة الكريم تشيز:
فی بولة نضرب كريمة الخفق مع الكريم شانتية حتى يتماسك القوام .
نضع الكريم تشيز والزبادی مع استمرار الخفق علی النار نضع الماء والجيلی ونقلب حتی ذوبان الجيلی ونتركة يبرد .
نضع الجيلی علی خليط الكريم تشيز ونخفق .
ننزل بيورية الفراولة ونستمر فی الخفق .
لعمل بيوية الفراولة نضع الفراولة بعد ازالة الرأس الخضراء ونضربها بدون ماء او سكر .
فی صينية التشيز كيك نضع بلاستيك شفاف علی جوانب الصينية و نضع ديسك الاسبونج ونسقية بشربات خفيف او عصير كومبوت ونضع انصاف فراولة علی جوانب القالب ونضع خليط الكريم تشيز فی النصف ونضعها فی الثلاجة 4 ساعات علی الاقل .
لعمل صوص الفراولة:
فی وعاء علی النار نضع الفراولة والسكر ونتركها تنزل ماءها وتغلی .
عند الغليان نعصر نصف ليمونة ونتركها تغلی دقيقتين ونطفیء النار ونضربها فی الخلاط .
ننزل الصوص فی الوعاء بعد الضرب وننزل ملعقتين الجيلی ونقلب حتی ذوبان الجيلی ونتركة يبرد تماما .
للتقديم :
بعد 4 ساعات نخرج الصينية من الثلاجة ونذوق الوجة بكريم شانتية مخفوق وانصاف الفراولة ونضع صوص الفراولة بعدما يبرد علی انصاف الفراولة ونضعها ساعة علی الاقل فی الثلاجة قبل التقديم , وبالهنا والشفا وكل عام وأنتم بخير.