ديسك سبونج كيك
320 جرام كريم تشيز
490 ملل كريمة خفق
180 جرام كريم شانتية بودرة
190 جرام جيلی فراولة
4 ملاعق كبيرة بيورية فراولة
لصوص الفراولة:
390 جرام فراولة
70-80 جرام سكر حسب الرغبة
1/2 ليمونة
2 ملعقة كبيرة جيلی فراولة
.
طريقة الطهي
لعمل حشوة الكريم تشيز:
فی بولة نضرب كريمة الخفق مع الكريم شانتية حتى يتماسك القوام .
نضع الكريم تشيز والزبادی مع استمرار الخفق علی النار نضع الماء والجيلی ونقلب حتی ذوبان الجيلی ونتركة يبرد .
نضع الجيلی علی خليط الكريم تشيز ونخفق .
ننزل بيورية الفراولة ونستمر فی الخفق .
لعمل بيوية الفراولة نضع الفراولة بعد ازالة الرأس الخضراء ونضربها بدون ماء او سكر .
فی صينية التشيز كيك نضع بلاستيك شفاف علی جوانب الصينية و نضع ديسك الاسبونج ونسقية بشربات خفيف او عصير كومبوت ونضع انصاف فراولة علی جوانب القالب ونضع خليط الكريم تشيز فی النصف ونضعها فی الثلاجة 4 ساعات علی الاقل .
لعمل صوص الفراولة:
فی وعاء علی النار نضع الفراولة والسكر ونتركها تنزل ماءها وتغلی .
عند الغليان نعصر نصف ليمونة ونتركها تغلی دقيقتين ونطفیء النار ونضربها فی الخلاط .
ننزل الصوص فی الوعاء بعد الضرب وننزل ملعقتين الجيلی ونقلب حتی ذوبان الجيلی ونتركة يبرد تماما .
للتقديم :
بعد 4 ساعات نخرج الصينية من الثلاجة ونذوق الوجة بكريم شانتية مخفوق وانصاف الفراولة ونضع صوص الفراولة بعدما يبرد علی انصاف الفراولة ونضعها ساعة علی الاقل فی الثلاجة قبل التقديم , وبالهنا والشفا وكل عام وأنتم بخير.