الطريقة:
1-تقطع كل حلقة من حلقات البصل والفلفل إلى 3 - 4 قطع.
2-قطعى الدجاج بيدك إلى نساير بدلاً من استخدام السكين.
3- سخنى ملعقتين زيت على نار متوسطة فى طاسة لا تلصق وقلبى فيها البصل لمدة دقيقة.
4-أضيفى الفلفل الأخضر والجزر وحمرى لمدة دقيقة أخرى.
5-يذاب الزبد فى إناء متوسط على نار متوسطة إلى عالية ثم يضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة أخرى.
6-أضيفى اللبن واخفقى جيداً حتى يصبح البشاميل ناعماً. اتركيه ليغلى (5 - 7) دقائق ثم ارفعيه من على النار (لابد أن
يكون البشاميل سميكاً).
7-أضيفى الخضراوات إلى البشاميل وأضيفى الزيتون الأسود، الزيتون الأخضر، نساير الدجاج، الملح، والفلفل الأبيض.
8- قلبى جميع المكونات حتى تختلط جيداً. ادهنى قاع صينية مستطيلة بملعقتين أو ثلاثة زيت وصبى الزيت المتبقى فى
وعاء صغير.
9-قسمى كمية الجلاش إلى نصفين، ثم غطى قاع الصينية برقاقة جلاش واحدة.
10-ادهنى سطح رقاقة الجلاش بقليل من الزيت.
11- كررى نفس الخطوات مع ما تبقى من رقائق الجلاش مع رصها فوق بعضها البعض حتى تنتهى نصف الكمية.
12-صبى خليط البشاميل والخضراوات فوق طبقات الجلاش فى الصينية.
13-كررى نفس العملية مع النصف الآخر من رقائق الجلاش حتى تكون مجموعة طبقات فوق طبقة البشاميل.
14-ادهنى رقاقة الجلاش العليا بالمزيد من الزيت. اضغطى الطبقات بيديك حتى تلتصق كلها معاً.
15-قطعى الجلاش فى الصينية إلى مربعات (6*6 سم) باستخدام سكين حاد سخنى الفرن إلى درجة حرارة عالية (220
- 230 مئوية).
16-صبى المرقة فوق الجلاش ووزعى البيض المخفوق على السطح. أدخلى الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى
يصبح السطح ذهبى اللون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
تعليقاتكم موضع إهتمامنا دائما , شكرا لكم