بحث داخل المدونة

الاثنين، 13 أغسطس 2012

كيفية تحضير مشروب العرقسوس المثلج

وقت التحضير: 10 دقائق وقت الطبخ: 10 ساعات مجموع الوقت: 10 ساعات و 10 دقائق  

المقادير:

200 غرام من عيدان السوس المطحونةملعقة صغيره من بيكربونات الصوديوم10 أكواب من الماء

الطريقة:

1- نضع مسحوق السوس في قطعة قماس ونرش ملعقة البيكربونات فوقه، ثم نلفها لتصبح مثل الصرة ونربطها جيداً.
2- نضيف كمية الماء فوق الصرة المعدّة.
3- نتركها لتنقع ليلة كاملة مع تقليب الصرة من حين إلى اّخر حتى يتحلل المسحوق مع الماء.
4- نخرج بعد ذلك القماشة ونضع شراب عرق السوس بإبريق، وندخله البراد ليقدم بارداً.
المصدر: مدونة أحمد عبد المنعم الشاملة