بحث داخل المدونة

السبت، 19 أكتوبر 2013

إليكم أفضل خمسة أنواع فواكه لمرضى السكري !

ممّا لا شكّ فيه أن مريض السكري يحتاج إلى عناية خاصّة في ما يتعلّق بالمأكولات التي يتناولها، ومن المعروف أن هذا المريض غالبا ما يطلب السكّر والفواكه، ويشتهيها ولو أنه ممنوع عنها، لذلك نقدِّم لكم أفضل خمسة أنواع فاكهة تفيد مرضى السكريّ.

التفاح:
يحتوي على مادة "البكتين" التي تساعد على خفض متطلبات الأنسولين لدى مرضى السكري.

البرتقال:
يحتوي على مادة الـ"نارينجنين" التي لها دور مهم في المحافظة على نسبة صحيّة من الأنسولين والغلوكوز في الدم.

الخوخ: 
بفضل الفيتامين"أ"، الألياف، البوتاسيوم والمواد المضادّة للأكسدة التي تساعد على تثبيت المستوى الطبيعي للسكر في الدمّ، يُعدّ الخوخ خيارًا مثاليًا لمرضى السكري.

الكرز: 
يحتوي على مادة الـ"أنثوسيانين" التي تساعد على خفض مستويات السكر في الدم من خلال زيادة نسبة إنتاج الأنسولين طبيعيًّا في الجسم بـ50%.

الإجاص (الكمثري):
يحتوي على نسبة قليلة من الكربوهيدرات والوحدات الحراريَّة فيشكِّل وجبة خفيفة وصحيّة لمرضى السكري.