
التفاح:
يحتوي على مادة "البكتين" التي تساعد على خفض متطلبات الأنسولين لدى مرضى السكري.
البرتقال:
يحتوي على مادة الـ"نارينجنين" التي لها دور مهم في المحافظة على نسبة صحيّة من الأنسولين والغلوكوز في الدم.
الخوخ:
بفضل الفيتامين"أ"، الألياف، البوتاسيوم والمواد المضادّة للأكسدة التي تساعد على تثبيت المستوى الطبيعي للسكر في الدمّ، يُعدّ الخوخ خيارًا مثاليًا لمرضى السكري.
الكرز:
يحتوي على مادة الـ"أنثوسيانين" التي تساعد على خفض مستويات السكر في الدم من خلال زيادة نسبة إنتاج الأنسولين طبيعيًّا في الجسم بـ50%.
الإجاص (الكمثري):
يحتوي على نسبة قليلة من الكربوهيدرات والوحدات الحراريَّة فيشكِّل وجبة خفيفة وصحيّة لمرضى السكري.