بحث داخل المدونة

الخميس، 24 أكتوبر 2013

كيف تختارين الباذنجان؟

كلنا نعرف أن الباذنجان الناضج مرّ، ولكن حجم هذه الثمرة الغنية بالألياف والبوتاسيوم لن يساعدك على معرفة إذا كان مرا أم لا، فإذا تَرك إبهامك أثراً على الباذنجان فعلى الأغلب سيكون مذاقه سيئاً وقاسياً وإسفنجياً، حتى إذا كان صغير الحجم.

ولمعرفة الثمار الجيّدة، تفقّدي "سرّة" هذه الثمار الموجودة في مؤخّرة النبتة، إذا كانت بيضوية أو مستديرة، إبحثي عن البيضوية، فالمستديرة تحتوي على بذور أكثر وحشوة أقل.

ولخفض نسبة مرارة الباذنجان، قطّعيها على شكل دوائر، ورشيها بالملح، ثم بعد نصف ساعة، اغسليها واستعمليها، لأن ذلك كفيل بسحب الملح والماء والمركبات المرّة.