طرحت شركة بريطانية في الاسواق نوعا جديدا من الايس كريم، يشع في الظلام، وقد تمكن من التوصل الى هذه الميزة باستخدام بروتين يشبه الموجود لدى قنديل البحر.
وصرح تشارلي هاري فرنسيس مؤسس الشركة "عملنا مع مجموعة خبراء من الصين، تمكنوا من فصل هذا البروتين من جسم قنديل البحر. فنحن نستخدم في منتجاتنا شكلا خاصا من هذا البروتين يتفاعل مع الكالسيوم في ظروف الحموضة الاعتيادية "Ph متعادل" مما يسمح لهذا البروتين بالاشعاع" ، ويبلغ سعر القطعة الواحدة منه 220 دولاراً.
يذكر ان الشركة طرحت مسبقا ايس كريم بطعم جبنة "تشيدر" و"اللحم المشوي" وغيرها.
عن إم بي سي