1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم .
500 مل من كريما الخفق .
1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من خلاصة الفانيلا .
250 مل من لبن الزبادي قليل الدسم بنكهة توت العلّيق الأحمر .
250 غ من التوت? (توت العلّيق الأحمر) .
1 ملعقة طعام أو 15 غ من السكر البودرة .
الطريقة:
– يوضع حليب نستله المكثّف المُحلّى خالي الدسم مع الكريما والفانيليا في وعاء دائري كبير ويُخفق لمدّة 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح سميكاً ورغويّاً . ثمّ، يُضاف اللبن بدقّة .
– يُهرس توت العلّيق الأحمر مع السكّر البودرة ويُضاف إلى مزيج الآيس كريم .
– يوضع الآيس كريم في قالب مستطيل بقياس 22 سم × 11 سم مغطّى بورق النيلون للتغليف . يُترك في الثلاجة لليوم التالي حتى يجمد .
- يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم .